추천링크
추천링크

나의 마음과 친해지기

페이지 정보

작성자 no_profile 아름다운 마음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.♡.182.16), 작성일 09-01-02 22:09, 조회 4,343, 댓글 1

본문

나의 마음과 친해지는 것은 삶에서 가장 중요한 일입니다.

그리고, 나의 마음과 친해지는 것은 아주 쉬운 일입니다.

내가 항상 만나는 것은 외부의 대상이 아닙니다.

나와 함께 하는 것은 과거나 미래의 사건들이 아닙니다.

나는 항상 대상에 대한 나의 해석을 만나고 있고,

나는 항상 과거와 미래에 대한 나의 판단과 만나고 있습니다.

나의 마음은 항상 나와 함께 하고 있습니다.

그래서, 나의 마음과 친해지는 것은

삶에서 가장 중요한 일입니다.

나는 나의 마음을 얼마나 이해하고 있나요?

나는 나의 마음에 얼마나 관심을 기울였나요?

나의 생각,

나의 기억,

나의 판단,

나의 아픔,

나의 걱정,

나의 두려움.

이것을 먼저 인정해 주세요.

이것을 먼저 안아 주세요.

바꾸려고 하지 말고,

다른 생각으로 도망치지도 말고

온전하게 인정해주세요.

여기서 도약이 일어납니다.

물고기 한마리 한마리를 잡아가는 것이 삶이 아니라,

내가 물고기를 잡을 수 있는 힘이 있다는 통찰이

들어오기 시작합니다.

온전하게 그 있음을 인정해주세요.

그리고 그렇게 인정의 힘으로

그 생각에, 그 기억에, 그 판단에

그 아픔과 걱정, 두려움에

사랑한다고

고맙다고 이야기 해보세요.

피하고 싶은 마음,

주저앉고 싶은 마음,

포기하고 싶은 마음이 들 수도 있습니다.

그 마음을, 그 생각을 그 기억을

그냥 이 순간 인정해 주세요.

온전하게 인정하는 것.

이것이 온전한 책임의 참뜻입니다.

그리고 얘기해 주세요.

수없이 사랑받고, 이해받고 싶었던 나의 마음에

미안하다고, 용서해 달라고 얘기해 주세요.

고맙다고 얘기해 주세요.

사랑한다고 얘기해 주세요.

매 순간 이렇게 인정을 통한 사랑과 감사의 말이

나의 마음 속에 퍼져갈 때,

나의 삶은 온전하게 변화할 것입니다.

- 호오포노포노-

~새해 복많이 받으세요~

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-14 14:43)
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-14 16:08)
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-14 16:17)
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-14 16:19)
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-14 16:32)

빛과함께님의 댓글

no_profile 빛과함께 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 210.♡.151.127,

저는이글에 쓰인대로 실천하며 노력하고 있어요.나에게오는 모든생각 들을 사랑하고 인정하면서 살아가는 나의 삶은 온전하게 변화할 것이라 믿어요.^^