묻고 답하기
묻고 답하기

흠..

페이지 정보

작성자 lee 메일보내기 이름으로 검색 (220.♡.9.97), 작성일 03-11-07 20:39, 조회 3,476, 댓글 3

본문

자율신경 조절 수련을 안하는것이 낳다고하니..

머랄까.. 이때까지 믿고 와떤.... 게 한순간에 무너지는..

ㅋ..  오늘 어떤 사이트에서 깨달은게있는데요..

(깨달아따고는 말하지만.. 아직도 조금 미심쩍네요..^^;;)

전 지금까지.. 마음을 비워라고 하는게.. 암시를 해도..

그암시마저.. 무시하고..(억지로??)  첨엔 억지로

무시하고 핸는데 그게 몸에 베어서 그런지... 편한느낌으로

무시하게(??) 되었습니다...

오른손에 집중을 하고.. 오른손이 무거워진다...

오른손에 집중을합니다..라고하면 오른손에 의식을 써야되는게 당연한데..

전 정신수련이  일반적으로 하는 생활이나, 상식가튼게

완전히 다른 것이라고 생각해서 어렵게 생각해서..

전 암시를  "오른손이 무거워진다" 를...  오른손에 의식을쓰지않고..

머랄까... 그냥 염불한다고 하는게 맞게쬬??마음속으로 조용히..

암시를 그렇게 외우다보니 마음이 좀 불편해떤거같고...

또 힘들어떤거같습니다... 낼 부터 수련을 다시 해야겠어요..

저 고집...  ㅋㅋ  고집이 쎈거같아요...    전 피라미드 히란야 연구회에 들러보고 싶습니다.. 하지만  가고는 싶은데 쫌... 머랄까.. 적극적이지 못하고... 또 용기가 나지않아요.. 제가 자율신경 조절...즉 최면의 일종을 수련하는것도.. 적극적인 마음가짐과 용기를 같기 위해 하는것이니... 이해해주세요^^..

글을 읽어 보니 낼  8일부터 23일까지???  별처럼 보이는 우주선이..보인다고 했는데.. 관찰해 봐야겐네요..  저도 솔직히 말하면..    피라미드 히란야.를  믿음반 의심반입니다.. 낼 관찰해서 정말이면 확신을가지고.. 수련에 정진할수있을것 같습니다...

힘든 사람들을 위해 힘써주셔서 감사합니다^^

답변들 해주셔서 감사하구요... 항상 행복하세요^^

성원님의 댓글

no_profile 성원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 218.♡.220.139,

자율신경 조절은 어느정도 경지에 들면 맘대로 하실수 있을거예요. 하지만 어느정도 경지에 들면 자율신경을 조절 할 필요성을 못 느끼겠죠..

가장 중요한것은 우주의 근본과 자신이 하나임을 알고 본래의 순수성과 하나가 되는것이죠..

수련 방식을 들어보니.. 뭐랄까 굉장히 왜곡된 형태로 수련하시는것 같아요.. 그런식으로 수련하면 원하는 곳에 도달하기 굉장히 힘들것 같아요..

굳이 적극적인 마음가짐과 용기를 갖겠다는 생각을 하지 말고, 자기 스스로 사랑에 가득차고 행복한 상태로 살아가도록 노력해보세요. 수련 뿐만이 아니라 일상 생활에서 사랑과 행복이 가득한 태도로 생활하다보면 성격은 자연스럽게 변화할겁니다.

lee님의 댓글

lee 이름으로 검색 220.♡.72.215,

답변 감사드려여..  일상 생활에서 사랑과 행복?? 암튼 착하게 살려고 노력하고있어염... 예전보단 많이 달라졌어요.. 예전에는 쬐금;;; 못됬었거든요...^^ 답변감사해요.. 앞으로도  잘 부탁드릴께요^^

윤석이님의 댓글

윤석이 이름으로 검색 221.♡.13.66,

예전에 제가 걱정,우울,극심한 스트레스에 빠져있을때를 보는 것 같아 참 안타깝습니다. lee 님, 이 말에 대해 한 번 생각해
보세요.

"보이면 믿겠다 하기보다는, 믿으라! 그러면 볼 것이다."

누군가의 조언, 의견은 부차적인 것입니다. 외부현실은 자기마음의 상태를 보여주는 것에 불과합니다. 현실이 엉망이고 스트레스 엄청받는다면, 그것은 lee 님의 마음이 안정되고, 편안해져야 그러한 현실이 달라질 것을 의미합니다.

lee 님의 글을 볼 때마다, 엄청나게 강한 우울, 스트레스, 걱정
의 기운이 느껴집니다. 제일 효과적인 방법은.. 시간 내서
자원봉사 행사에 참여해보세요. 짧은 시간안에 큰 효과를 보실
수 있으실 겁니다. 동네에서도 찾을 수 있고, 큰 행사도 주기적으로 있어요. ^^