묻고 답하기
묻고 답하기

죄송...

페이지 정보

작성자 lee 메일보내기 이름으로 검색 (220.♡.10.199), 작성일 03-11-15 21:46, 조회 3,667, 댓글 0

본문

너무 글을 자주 올려서.. 불편 하신것 같아 죄송합니다..

질문 하는 내용이 항상 같기때문에.... ㅠㅠ;; 이해해주세요..

하나 의문점이 생겨서 말입니다..

글을 보니.. 집중을 하면  기를 모으는 행위이기 때문에..

우선 비우는 것부터 하라고하셨습니다... 

전...  어느 한곳에 집중을 하여 마음이 산란한걸 막고..

마음을 좁힌후에...  그다음에 마음을 비우는건.. 어떤지??

마음을 비우려해도.. 어딘지 모르게 집중을 하고있어.. 그걸로 인해 억지로 비우려고 하고.. 노력하게 되기때문에 차라리 그냥 어디에 집중 하는게 낳다고 생각해서 입니다...

제가 확신을 얻지 못해 갈등만 하고 있습니다..

어느 한대상에 집중을 해서... 예를 들어사물이나.. 사람의 구체적인 모습을  상상하고 집중한다면.. 마음이 산란하게 되는것을 방지하면서 하는것 어떠한지... 

같은 질문만 드려서 죄송합니다...  명상...    전 아직 명상이 먼지.. 또 정신 수련이 먼지... 아직 입문도 제대로 못했습니다... 하지만 전..      경험해보고 싶어요..  주위에 사람들이 명상, 정신수련등으로 인해 삶이 즐겁고.. 또 평온하여 행복하다고 합니다...  저도 그렇게 되기위해 노력하고 있습니다...  명상,정신수련등으로 인해..  무기력한 생활에 활력을 불어넣어..  자신감 넘치는 생활을 하고싶어요.. 

답변 부탁드립니다...;;; 죄송해요....