묻고 답하기
묻고 답하기

오늘새벽 꿈내용입니다.11-25일

페이지 정보

작성자 no_profile 지우 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (220.♡.219.35), 작성일 03-11-25 18:04, 조회 4,104, 댓글 19

본문

밤하늘에 디카를 들고있었는데..행성들이 불꽃처럼 나타나면서

하나씩 정렬을 하더라구요...

그래서 디카로 찍었는데...제가본꿈내용은 이렇습니다.^^

일직선으로 정렬이후 무었이 된다고..말한듯하고....

그리고 피닉스처럼생긴 새를 타고 어디를 날라갔습니다.

꿈 해석을 원장님께서 다시 해주세요^^

감사합니다.

insight님의 댓글

no_profile insight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 210.♡.130.174,

에휴~~ ㅡㅡㅋ

이곳엔 꿈이란 것에 매우 의미를 두시는 분이 많으신듯 하군요.
꿈이란.. 어차피 생각의 찌꺼기 일 뿐인데 말이죠 ㅡㅡ;;
꿈속같은 세상을 살면서 그속에서의 꿈에 또 그렇게 에너지를 실어 주시다니.. 좀 납득이 안가네요 .. 세상살이는 꿈과 같습니다.
한시간뒤에 죽을지..내일 죽을지..아님. 몇십년뒤에 ...
아무도 알 수 없는 것인데 말입니다.
이 육신 하나 버리고 나면.. 님의 꿈처럼 지금의 삶 또한 하나의 꿈으로 밖엔 남지 않을텐데 말예요 ..
답답해서 함 주저려 봤습니다 (__)

지우님의 댓글

no_profile 지우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 220.♡.219.23,

네 감사합니다.
insight 님아..
이세상과 우주는 거대한 매트릭스에 담겨있고..그넘어서 또신들의 매트릭스가 존재하죠..
꿈역시 조합체에 지나지않는 매트릭스이지만..
곧 일어날 징조를 미리 기뻐하고 행복해하고 사랑을 품는 이마음이...참 위대한거 아닐까요?...
저는그렇습니다. 많은사람들중 단 1명이라도 저의 꿈을보고 행복하게 이 세상을 살아간다면..저는 그에게 무한한 기쁨을 줄것이고...그사람을위해 헌신할것입니다.
꿈이라도말이죠...^^

그럼 수고하세요 insight님아..^^

성원님의 댓글

no_profile 성원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 218.♡.226.26,

insight님. 이 물질계는 단지 정신계 에너지의 현현에 지나지 않습니다. 그러니까 진정한 실체는 에너지속에 있는 것이지요. 여러가지 꿈과 예언, 아카식 리딩은 그러한 정신 에너지를 보고 느끼는 것입니다. 정신계에서 실현된 일은 에너지의 상태가 변하지 않는 한 곧 물질계에서 현현되지요. 꿈은 생각의 찌꺼기가 아니라 정신 에너지의 현현이고, 개개인의 영안. 즉, 꿈이나 아카식 레코드를 볼 수 있는 시야가 더욱 넓어질수록 인간은 더욱 근본적인 창조계와 가까워지는것이죠.

일반인들이 소위 '개꿈'을 많이 꾸는것은 그만큼 에너지를 보는 시야가 좁기 때문이지만, 그런 개꿈조차 아무 의미없는 꿈은 없답니다. 우리가 생활에서 경험하는것 뿐만 아니라 꿈 역시 우리가 배워과는 과정중에 나타나는 현상들이며, 버릴 것이 없습니다.

꿈 뿐만 아니라 모든것은 결국에는 사라집니다. 하지만 우리는 그런 경험속에서 배우고 느끼고 그렇게 성장하면서 삶을 반복하고.. 살아가고.. 다시 하나가 되는 과정에 있음을 아세요. 모든 경험은 소중하답니다.

no_profile insight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 219.♡.70.242,

네.. 그렇군요..^^
그런데.. 지우님! 곧 일어날 징조란 무엇을 말하시는 건지요?
정말 궁금해서 물어보는 것이니 다르게 생각 말아주세요 ^^

그리고.. 성원님!
꿈이 님에게 가져다 준것이 무엇이었나요??
그리고 아카식레코드는 어디에 존재하는 것인가요..?
이 역시 궁금해서 물어보는 것입니다..

윤석이님의 댓글

윤석이 이름으로 검색 221.♡.13.4,

빛의 일꾼 14만4천은 임계질량치로.. 빛의 일꾼 한 사람당 14만4천을 상승시킬수있다는 글을 봤는데 그것이 맞는 것 같네요.
14만4천에 제곱이면..200억은 무난히..^^

성원님의 댓글

no_profile 성원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 218.♡.226.26,

insight/ 꿈과 현실을 둘로보지 마세요. 꿈꾸는 동안 사람은 에너지를 받는답니다. 깨어있는 동안 물질계를 살아가는 사람들이 잠자는 동안은 정신계에서 살아간다고 생각해보세요. 꿈꾸는것 역시 하나의 삶입니다. 더불어 진정한 자신을 찾을 수 있는 열쇠가 되기도 하구요.

꿈을 꾸지 않는 사람은 없지요. 만약 꿈을 꾸지 않는 사람이 있다면 그 사람은 영혼이 없는 사람일겁니다.

꿈에서 무엇을 얻느냐고 물으셨죠,
그렇다면 insight님은 현실에서 무엇을 얻으셨습니까?

no_profile insight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 218.♡.90.30,

ㅎㅎㅎ 제가 먼저 질문을 드렸는데 ..

현실에서 얻은것은 많지요.. 일일이 열거하기 어렵지 않나요?
하지만 꿈은 꿈일 뿐입니다. 아주 특별한 꿈들을 무시하는 것은 아닙니다. 분명 꿈을 통해서 메세지를 받거나 체널링을 하는 존재들이 있다는 것을 인정합니다.
그러나 그런 사람들이 얼마나 되겠어요?
명상수련 조금해서 기운을 느낀다고 해서 그 꿈들을 너무 확대해석하시는 것이 아닌가 해서 드린 말씀입니다.
사람의 육신은 배설이라는 작용을 통해서 몸속의 찌꺼기를 배출해 냅니다. 이건 상식이죠 ^^
그렇다면 인간의 정신세계도 육신과 마찬가지로 사념의 찌꺼기가 쌓이게 마련입니다. 어차피 에너지 라면 말이죠..!!
꿈이란 그 사념의 찌꺼기를 배출하는 과정일 뿐입니다.
하지만..분명히 말씀드리지만..
지우님이 꾸신꿈을 지칭하는거 아닙니다. 지우님이 정말로 어떤 메세지를 받는 분일수 있기 때문에...

no_profile insight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 218.♡.90.30,

에구.. ㅡㅡㅋ
써놓고 보니 제가 자꾸 걸고 넘어지는거 같은 느낌이네요.
절대로 그런것은 아닙니다.. ^^;
하도 궁금한거도 많고 관심이 넘치는 지라..
죤 하루들 되세요~~~

ps: 저도 원장님 하시는 수련에 참여할 수 있을까요..? ㅡㅡ;

지우님의 댓글

no_profile 지우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 220.♡.217.160,

저의 생각은 이렇습니다.
인간이 잠자고 꿈꾸는.......그 꿈이란............
진정한 현실입니다. 이점 잊지마세요..!!! 이 현실이란 물질세계....참 어이없습니다....다들 하나같이..자신의 진정한 세계를 모르고...물질에 속해있는 이곳이 현실인양..육체의 껍데기에서 바라보는 시선으로는..도저히 본 현실을 찾기 어렵습니다.

올바른 현실을 보는방법은............무한한 사랑의 마음을 갖는것 말고는 업다고 봅니다. 저역시 아직 많이 모자라고 어리석습니다. 그러나 마음한 구석으로는.. 남을 돕고 죽겠다는 마음은 여전이 제마음 한구석에 남아있습니다...이제는 이것도 버려야할때인듯 합니다...자신이 먼저 바로선 후에..남을 돕는것이죠..
올바른 마음가짐이란...참 사랑의 근본인듯 합니다...
꿈은 현실이고 현실은 곧 꿈입니다.

--[Everything that has a beginning has an and]--