묻고 답하기
묻고 답하기

기 CD..

페이지 정보

작성자 lee 메일보내기 이름으로 검색 (220.♡.140.182), 작성일 03-11-29 14:41, 조회 3,593, 댓글 1

본문

엊그제 주문한 시디가 오늘와서..

컴터로 틀어보안는데.. 트랙이 4까지 있던데요..

첫번째 "피라밋" 그리고 "트랙3"이 같더군요.;;

그리고  유음과 무음이라고 하던데... 

트랙2 와 트랙 4에서 나오는게 똑같아요...

ㅡㅡ  ;; 어떻게 된건지...

AUM님의 댓글

AUM 이름으로 검색 61.♡.5.9,

아~~ 그건요...

유음은 고급과 중급 기명상 CD이 있는데
님이 말씀하시는 건 중급이네요..

트랙 1과 트랙 2는
원장님의 말씀이 나와요..
마음을 차분히 가라앉혀서 명상 할 수 있는 상태를 만들어 주더라구요.

글구 트랙 3과 4는
부드러운 옴진언과 강한 옴진언이 나오는데,
깊은 명상을 할 수 있게 해주더라구요...

아...무음 명상 CD도 있어요.. 음... 제 생각이지만
원장님의 말씀이나 옴진언의 소리는 안나지만
유음 명상 CD와 똑같은 효과를 가지고 있더라구요..

저는 마음이 좀 시끄럽거나 주위가 좀 산만하다 싶을 때는
중급CD를 크게 틀어놔요...
그러면 마음이 차분해 지면서 안정되더라구요..^^