묻고 답하기
묻고 답하기

좀 우스운 질문이지만.

페이지 정보

작성자 윤성현 메일보내기 이름으로 검색 (218.♡.123.150), 작성일 03-02-03 22:04, 조회 7,361, 댓글 1

본문

안녕하세요?

좀 우스운 질문이라서, 실명으로 쓰기가 약간 창피하지만, 어차피 원장

님께 숨길 수 있는 게 없을 것 같아서 그냥 실명으로 씁니다. ^^; (원장님

앞에 딱! 한번 서봤는데, 그 때, 정말 발가벗고 있는 기분이 들었답니다)

제가 항상 생각하는 것이 있답니다.

" 하루에 잠을 조금만 자고도 체력을 유지할 수 있다면 얼마나 좋을까? "

..하는 것입니다.

저는 운동하는 것을 좋아해서, 거의 매일 운동을 하곤 했었습니다. (지금

은 부상과 피곤함 때문에 쉬고 있습니다. 솔직히, 운동에 질린 것도 조금은

있구요)

근데, 제가 원하는 강도로 운동을 하면, 너무 피곤해서 7시간 이상 잠을 자

지 않으면 일상 생활에 지장이 있더라구요. 제가 정신력이 약해서 그런지..

아무튼, 그렇게 해서 7시간 이상을 자면 체력이 좀 회복이 되어야 하는데,

이상하게 자고 나면 더 피곤합니다. 자면 잘수록 피곤하고.. 계속 졸립고,

그렇다고 조금 자면 그것도 그 자체로 피곤하고..

이런 문제도 피라밋으로 해결 할 수 있을까요? 유사범님의 수련일지를 보

면, 피라밋에서 수면을 취하게 되면 체력 회복면에서도 좋은 효과를 얻을 수

있다고 쓰여있던데, 저도 그렇게 될 수 있을까요? 명상을 병행하지 않고도

그런 효과를 볼 수 있는 건가요?

더 나아가서, 아예 수면을 취하지 않고도 아무 문제 없이 일상 생활을 할 수

있게도 될 수 있을까요? (이건 너무 무리한 건가요? 자연의 순리에 어긋나는

건가요? ^^;)

다 쓰고 나니 더 창피한 것 같네요. 그래도 나름대로 심각한(?) 질문이니까

따끔한 충고 부탁드리겠습니다. ^^

그럼, 항상 건강하시길-

추신 - 아, 그리고, 제가 신분이 군인이라, 군번줄에 동히란야 메달을 같이

걸고 다닙니다. 근데, 원장님께서 하신 말씀 중에 스테인레스 같은 금속과

같은 곳에 두고 사용하는 것은 별로 좋지 않다고 하신 것 같아서 조금 걱정

이 됩니다. 괜히 기운만 나쁘게 하는 거 아닐까요? 군번줄이 정확히 어떤 금

속인지는 모르겠지만, 괜히 안좋을 것 같고.. 걱정이 되네요. 체크 해 주실

수 있으신가요?

안*님의 댓글

안* 이름으로 검색 211.♡.11.216,

현재 군생활 중이시군요. 힘내서 잘 지내시길 기원합니다.