묻고 답하기
묻고 답하기

북두칠성에 관하여.

페이지 정보

작성자 이종철 이름으로 검색 (211.♡.252.22), 작성일 03-02-18 01:02, 조회 7,603, 댓글 0

본문

안녕하세요. 원장님.

늘 건강하시기 바라구요.

질문 한가지 올리겠습니다.

어머니가 예전부터 잘 들리시던 무속인에게 듣기로

저희 할머니께서는 생전에

북두칠성님께 자손에 대한 기원을 했는데

그 기원을 통해 제가 태어났다고 하네요.

이른바 칠성자손이죠.

그러면서 그 징표로

제 몸 어딘가에 큰 점이 있을거라고 했는데

실제로 제 등에는 큰 적색반점이 있습니다.(10cm가량)

음.

저희 선조께서 북두칠설님께 기원하신 것이

저랑 어떻게 해서 연결이 되는건지 참 궁금합니다.

그 연원에 대해서 밝혀주시면 감사하겠습니다.

또 한가지 궁금한 것은요.

저는  어릴적부터 우주가 그려진 사진을 보면

늘 시원함과 호기심을 얻기도 하고

또

군대시절에는 별이 너무 아름답다 느껴져서

경계근무중에 계속 별만 쳐다본 적도 있거든요

(그중에서도 특히 북두칠성)

혹시 이런 것들이 저의 업과 관련된 것이 아닐까 생각을 해봅니다.

아마도 원장님은 아시겠지요?