묻고 답하기
묻고 답하기

피라밋 속에서의 앉고 자는 방향...????

페이지 정보

작성자 ^^; 이름으로 검색 (211.♡.80.65), 작성일 03-02-19 13:28, 조회 6,578, 댓글 2

본문

안녕하세요.

며칠전에 질문을 올린걸로 기억하는데 들어와 보니 글이 없어져서

다시 질문을 드리게 되었습니다.

아래의 글 중 피라밋의 각도에 관계된 글이 있더군요.

저같은 경우는 방향은 북방으로 해서 약간 더 틀어놓은 상태입니다.

궁금한 것은...

1) 피라밋속에서 명상을 할때도 북방을 보고 앉아서 하는 것이 좋은지와..??

2) 잠을 잘때도 북쪽으로 머리를 두고 자는 것이 올바른 것인지....???

하는 것입니다.

제가 가끔 북쪽으로 머리를 두고 자면 아침에 부모님들이 보시곤..

왜 머리를 북쪽으로 하고 자느냐고 막 뭐라 하시거든요. 좋지 않다고요..!

남방이나 동방으로 하고 자라고 야단을 치십니다.

북방은 죽은자들의 방향이란 말씀도 하시면서요..^^;

이것에 대해서 어떻게 생각하시는지요...?

원장님의 고견을 듣고 싶습니다.

감사합니다...^^*

오길문님의 댓글

오길문 이름으로 검색 211.♡.177.229,

북방으로 머리를 두면 하기(下氣)가 된다고 하더군요. 오행상으로 북방은 수에 속하는데... 아직 방위의 개념과 운기의 개념을 확실히 마스터하지는 못하였어요. 저는 각도를 확실히 맞추려고 하여도 공간상 그게 안되서 조금 안타값더라구요. 또 아까 금방 글을 읽으면서 느낀게 왼쪽 다리골반쪽으로 뭔가가 삐것 걸리는 느낌이 들어서 이게 뭔지 모르겠군요. 피라미드를 어데거 사용하는지 궁금하기도 하구....암튼 요즘 관심이 똑같은 재질과 각도의 피라미드이지만 기가 다를수 있다는 것을 체험했기 때문이죠.

아참 또 북두칠성에 대한 글을 잘 읽어보시면 얻으실게 있는거 같은데... 

동남은 물질이 번영하는 방위이고, 서북방은 만물정신이 근원으로 회귀하는 자리정도가 제가 아는 바입니다. 즉 정신관점인가 물질관점인가를 따져보아도 뭔가 나올게 있을듯하네요.