묻고 답하기
묻고 답하기

좋은 글

페이지 정보

작성자 no_profile 天上花 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.♡.51.13), 작성일 05-07-01 11:08, 조회 3,754, 댓글 1

본문

사장님 심부름으로 피시방에 왔다가 그 분의 인생 철학(?)이 담긴 글을 인쇄하다가 좋은 글이라 생각되어 올려봅니다.

어제까지 멀쩡하더니 오늘은 허리가 아프다고 고통스러워 하는군요.

원장님 만나뵙고 옥타헤드론 사용하면서부터 체질의 변화가 급속하게 일어나는 것 같습니다.

예전에 사고로 다쳤던 부위가 들어나는걸 보니 명현반응을 심하게 겪는군요.

조만간 원장님을 다시 찾아뵙겠습니다.

고맙습니다.

* * * ------------------------------------------------------------ * * *

오늘 일은 오늘로 끝내라

성공해야겠다는 의지가 있다면 미루는 습관에서 벗어나라.

우리가 살고 있는 것은 오늘 하루뿐이다.

내일은 내일 해가 뜬다 해도 그것은 내일의 해다.

내일은 내일의 문제가 우리를 기다린다. 미루지 말자.

미루는 것은 죽음에 이루는 병이다.

자신을 해방시켜라.

어떤 어려움이라도 마음을 열고 밀고 나가면 해결된다.

어렵다, 안 된다, 힘들다고 하지 말라.

굳게 닫혀진 자신의 마음을 활짝 열어보자.

마음을 열면 행복이 들어온다.

자신의 마음을 열어 놓으면 너와 내가 아니라 모두가

하나가 되어 기쁨 가득한 세상을 만들게 된다.

마음을 밝혀라. 그리고 자신을 해방시켜라.

매일 매일 점검하라.

생각하는 민족만이 살아남는다.

생각 없이 사는 것은 삶이 아니라 생존일 뿐이다.

이제 자신을 점검해 보자.

인생의 흑자와 적자를 보살피지 않으면 내일을 기약할 수가 없다.

저녁에 그냥 잠자리에 들지 말라.

자신의 하루를 점검한 다음 눈을 감아라. 나날이 향상하고 발전한다.

오늘도 많이 웃으세요.