묻고 답하기
묻고 답하기

"영안" 쩝....질문이요

페이지 정보

작성자 호기심 이름으로 검색 (61.♡.123.226), 작성일 03-03-03 20:30, 조회 6,517, 댓글 4

본문

송구스런 질문좀...

게시판의 글을 주욱 읽다가 원장님의 답변들 중에

<진정한 평온함과 사물의 실체를 알아보는 영안이 열리게 되지요>

라는 문구가 있더군요.

인터넷을 돌아다니다 보면, 어떤 사람이 단계와 기간, 비용을 나누어서 영안을 열어주고 수행을 가르쳐준다고 하던데, 그렇게 정해진 기간에 가능한 것인지 알고 싶고, 원장님도 그러한 지도를 하는지 궁금하네요.

안녕히...

어이없군님의 댓글

어이없군 이름으로 검색 218.♡.202.136,

어디서 그런걸 보셨는지...돈을받고 남의 영안을 열어준다? 그런말 하기전에 자기자신을 돌아보라고 말하고 싶군요 여기저기 다니다 보면 자칭 도사들 많습니다 조심하세요 여기서는 그러한 지도는 하지 않습니다 단지 자기 내면의 빛을 발견하라고 하지요

^^*님의 댓글

^^* 이름으로 검색 220.♡.83.93,

큰일날 말씀이시네요..
저도 그런 글을 본적이 있습니다.
절대로 혹 하시면 안됩니다.
잘못하면 큰일 납니다.
님의 이번 생을 "허송세월"로 이끌지도 모릅니다.
자신의 내면세계를 먼저 알지 못한체로 그런 '술'만을
익힌다면...큰 문제가 될수도 있습니다.
마치..마음을 제어하지 못하는 범죄자에게 위험한 무기를
쥐어주는 꼴이 될 수도 있다는 말입니다.
그런것들은 모두 도를 구하는 사람들을 삼천포로 빠지게 만드는 마구니 들입니다!
절대 미혹되지 마세요.

호기심님의 댓글

호기심 이름으로 검색 211.♡.192.30,

님들의 말씀이야 알겠지만...
영안부터 활짝 열면 자신의 내면세계를 더 잘 알 수 있지 않을까요? 능력에 대한 집착인 "술"로서가 아니라, 깨달음으로 가는 지름길로서의 영안 열기를 말할 수도 있잖아요.... 히잉.....

^^*님의 댓글

^^* 이름으로 검색 220.♡.83.93,

영안을 열고 초능력을 가져서 뭣에 쓰시려고요..^^;
큰돈을 만지거나 아니면 맘에 드는 사람을 콘트롤하거나..
뭐 그런 생각을 가지고 계신가요..ㅎㅎ
참 나를 알지못한 상태에서 그런 초능력들을 먼저 가지게되면
나중엔 그것들이 방해물로 전락하게 됩니다.
그런 초능력 따위는 너무 관심 두지 마세요.
본질을 찾지 못한다면 다 소용없는 짓이거든요.