묻고 답하기
묻고 답하기

제가 꾼 꿈들과 선몽에 대해서..

페이지 정보

작성자 no_profile 달빛의꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (14.♡.44.254), 작성일 14-06-17 17:38, 조회 4,640, 댓글 1

본문

제가 어릴때 꾸던 악몽인데요.

1.그꿈은 제가 원형탑에 계단은 오른방향으로 올라가는 형식인데요,

눈앞에는 바깔에서 안쪽으로 들어오는 빛처럼 환하고 뒤에는 매우어두컴컴했습니다.

그런데 거는 그빛을 향해 끝없이 올라가고 있고요.

그것도 천천히가아니라 매우 긴박한마음으로 끝없이 올라가는겁니다.(지치는걸 느껴지지도않는지..) 쉬지도않고요..

그런꿈을 생생하게 한번이아니고 여러번꾸다가 어느순간부터 안 꾸기 시작했는데,

몇년지나고 다시 꾸기시작하더니 1번정도 꾼후 그다음꿈은 여전히 올라가다가 정상에 도착하게 되었는데요.

그 정상에 다다른 광경은 제앞에는 받쳐져있는구슬(주황색??)(정상에 다다른곳은 엄청넓었어요.. 제눈에 젤먼저들어온것은 다름아닌 구슬이고요.(옥상엔 구슬외에는 아무것도 없었습니다.)) 이 있고

제오른쪽에는 하늘은 어둠(먹구름? 햇빛한점도 들지않는)에 휩싸여있고 공중은 용들이 날고있고 지상에는 무수한생명들이 절박하게 싸우는꿈이었습니다.(지상애있는생명들은 점들처럼..보였구요.)

(지상보단 하늘에 가까웠고요 공중을 내러다보는형태)

생생했고요..

물론 여기를 알기전입니다. 대체 어떤꿈인지.. 이렇게 생생하고 매우 슬프고 매우절박한심점이 느껴졌는지 궁금합니다.

제전생일까요? 무언가 의미가 있는것 같은데.. 저는 그꿈의 의미를 모르겠습니다.

2.그외에도 제가 앞으로 일을 일어날것임을 절박하게 알림에도 불구하고 사람들은 믿어주지않고.. 저는 매우 슬펐습니다.

그후로 어느날 절박한 마음에 건물에서 제가 뛰어나오면서 하늘을 보니까 하늘은 주황색으로 물들었고 엄청 큰 메테오가 떨어지더랍니다.

3.그외에 제가 어떤건물에 들어갔는데 그건물내부에는 많은사람들이 머리까지덮는?(모자?..)망토들을 끼고있엇고 색깔은 다양했는데요 그색깔들은 파랑 빨강 갈색등등 여러가지색들이있었습니다. 이건무었을 의미하는건가요?

4.그외에도 아틀란티스에 대해서 생각하다가 잠들었는데 그꿈은 저는 어느 들판에 서있고 뒤에는 높은산들이 쭉이어져있고 제앞에는 드넓은 바다가 있었고요 왼쪽에 어떠한섬또는 반도가 있었습니다.

그때 하늘에서 태양이 4마리의천마가 끄는 마차가되어 하늘에서 거침없이 힘차게 내려오다가 바다위를 가로지르면서 바다는 엄청난파도를 일으키면서 갈라지면서 그마차는 제방향으로 유턴하면서 다시 유유히 여전히 힘있게 하늘로 올라가고 그 섬(또는 반도)은 파도에 휨싸이게 되는꿈이 었습니다..

5.그외에 어릴때에는 선몽(예지몽)을 자주꿨었는데.. 지금은 그런일도 없을뿐더러 제마음은 항상불안하고 초조합니다.. 제자신을 잃어가는 느낌입니다..

피란야님의 댓글

no_profile 피란야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 221.♡.22.157,

꿈에 연연하지 마시고 하루를 감사와 사랑의 마음으로 자신을 믿고
의지하면서 생활하시면 ,진실된 마음으로 남을 대하고 받아들이고,
이해하는 긍정적인 마음과 생각이 떠오릅니다.그리고
행동으로 옮겨집니다. 그것이 좋은 습성이 되고,
자신이 본래 빛이고 선한의식의 존재임을 알게 됩니다
 또한 하루 하루가 즐겁고 행복한 사람이 되는 겁니다.
 또한 우리가 살아가는 목적이 되는 겁니다. 인생이 아릅답고
감사함이 우러나오는 자신이 되면 가슴이 따뜻하고,
사랑이 가득한 자신이 있음을 알게 됩니다.
조금씩 실천해 가세요.  감사합니다.