묻고 답하기
묻고 답하기

안녕하세요? 질문 하나 드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 월광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.♡.156.34), 작성일 14-08-11 00:34, 조회 3,420, 댓글 1

본문

다름이 아니라 기도를 하고 싶은데 어떤 식으로 하면 좋을지 문의 드립니다.

현재 붉은 쇳대 3권을 다 읽고, 4권을 보려고 하는 중인데 기도에 대한 부분은 잘 몰라서요.

요 한 몇일, 히란야 코팅 대 짜리 위에 앉아 하루에 잠깐 기도하고, 명상을 하고 있기는 한데 

기도를 어떻게 하면 좋을지 모르겠어요.

명상은 홈페지에 있는 차크라 수련법 참조해서 하고 있고, 어제부터는 붉은 쇳대 3권 보고나서 내 안의 혼령들에게 빛이 되어라, 빛으로 돌아가세요 라고 하면서 코팅 대 짜리 히란야 위에 앉아 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

히란야 코팅 살때 매직 스트로우도 사서, 사무실에서 종종 마시고 있구요.

그리고 기도는 제 주위 사람들 잘되라고 빌어주고 있고(예를 들면 다리 다친 친구 빨리 낫게 해달라던가, 좀 위험한 곳에서 일하는 친구 사고 나지 않게 해달라던가 등등), 제 일좀 잘 풀리고 도와달라는 식으로 하고 있어요.

사는 게 힘들어서요. ㅠㅠ

아, 그리고 기도 주체는 근원이나 빛, 우주, 내면의 신성 등등을 불러서 하고 있어요.

정말 마음 같아선 방문을 하고 싶은데 돈이랑 시간이 문제네요.

지방이다 보니 서울 왕복 한번 하는데도 돈이 좀 많이 깨지네여..... ㅠㅠ

여하튼 기도도 자기 이익을 위해서 도움달라는 식은 또 안된다고 하길래 어떤식으로 하면 좋을지 여쭤 봅니다.

피란야님의 댓글

no_profile 피란야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 124.♡.189.215,

안녕하세요 월광님,

붉은 쇳대 4권을 읽어보시면 '기복'에 관한 이야기가 나옵니다.
본문에서는 주로 사람들이 기복을 빌기 위해, 어떤 마음과 목적으로 종교와 신앙을 이용하는지에 대해 다루고 있습니다.

종교나 무당 등 기운과 존재들을 통해 기복을 이룬 사례들을 보면, 필요 이상의 물질이나 자신의 수준에 맞지 않는 능력이나 명예욕을 탐하다 결국 나중엔 업장이 쌓여 화마를 입거나 모진 댓가를 치루게 됩니다.

종교를 비롯한 정신적인 단체들의 올바른 목적은 '마음공부'이고, 마음 공부의 본질은 마음을 비우는 것입니다. 마음을 비워 우주의 원리와 자신의 역활을 이해하고 순응하여 욕심이나 미망을 버리고 현실과 조화를 가지는 것이지요. 이 지혜를 위한 마음을 담아 기도를 하는 것입니다.

먼저 자신이 바라고 비는 기도에 대하여 잘 생각하여 보세요.

기도의 내용이 정말 자신의 깨달음과 배움, 조화를 어기지 않는 선의 기도인가? 물질적이나 명예, 권력을 추구하려는 숨겨진 의도가 있도가 정말 없는가, 스스로 판단하는 용기와 지혜로움을 가지기 위해 명상과 수련으로 노력해 보세요.
그렇게 스스로를 관하고, 자신이 바라는 것의 실체를 마주할 수 있게 될 때 발전이 이루어지는 법이지요.

감이 잘 안오신다면 이렇게 생각하여 보세요.

자신의 소망을 이루기 위해 하는 기도와 행동이 개인 혹은 다수의 타인의 자유의지를 해치거나 빼앗지 않는 것인가?
자신을 욕망에 머무르게 하는 기도인가, 더 높은 지혜를 위한 발전을 위한 기도인가? 자신의 업장을 쌓기 위한 기도인가? 자신의 업을 정리하고 비우기 위한 기도인가?

더 자세한 내용은 붉은 쇳대 4권, 112페이지 부터 읽어보시면 도움이 될 것입니다.
감사합니다.