묻고 답하기
묻고 답하기

옴진동수 만들 때 진동스피커 사용하는데요...

페이지 정보

작성자 no_profile 장미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.♡.210.185), 작성일 16-01-31 03:18, 조회 4,120, 댓글 1

본문

여기서 어떤 분이 글 올리신 제닉스의 바이브로이 진동스피커를 구입하여 사용 중인데,  소리가 좀 작은 것 같아서 문의드립니다.

1) 물통은 큰데 진동스피커 1개로 그냥 해도 상관없을까요?

진동스피커 파는 데서는 스피커를 두 개 연결하면 소리가 커진다고 합니다. 소리가 커지면 옴진동수가 더 효과가 좋은가요?

그냥 지금처럼 1개만 사용해도 상관 없을까요? 소리를 들려주는 시간을 길게 하면 소리가 좀 작아도 상관없을까요?

2) 옴진동음들이 다른 종류의 소리와 섞이면 효과가 떨어진다는 말을 들은 것 같은데,

그러면 같은 종류 소리끼리는 괜찮은가요?   가령 "의식정화"소리와 "차크라정화"소리를 동시에 틀면 각각의 소리에 나쁜 영향이 없을까요?

피란야님의 댓글

no_profile 피란야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 221.♡.22.191,

여기서 어떤 분이 글 올리신 제닉스의 바이브로이 진동스피커를 구입하여 사용 중인데,  소리가 좀 작은 것 같아서 문의 드립니다 ?
 소리가 작아도 괜찮습니다. 중요한 것은 마음으로 받아들이고 감사한 마음으로 드시고, 물에게 표시하면 크게 소리를 들려주어 진동음을 주는것도 효과가 있지만 내가 내는 마음이 가장 중요하다는 것을 말씀드리고 싶습니다.  어떤 마음으로 의식으로 행하고 마음내었느냐가 중용하다고 보시면 됩니다.

1) 물통은 큰데 진동스피커 1개로 그냥 해도 상관없을까요? 
그냥 들려주셔도 되는데 마음이 걸리시면 볼륨을 조금 높이시거나 1개를 더 설치해서 소리를 더 크게 해주셔도 좋습니다.

진동스피커 파는 데서는 스피커를 두 개 연결하면 소리가 커진다고 합니다. 소리가 커지면 옴 진동수가 더 효과가 좋은가요?
 소리를 크게 울리게 해서 물이 더 말ㄹ고 건강한 상태로 우리의 몸과 의식을 더 맑게, 밝게, 건강하고 이롭게 해줌에 감사함을 더 내어준다면
 물은 끈임 없이 우리를 더욱 이롭게 해 줄 것입니다. 순수한 마음과 감사함으로 마음 내어 줄 때 물은 그 해답을 반드시 줄 것입니다.

그냥 지금처럼 1개만 사용해도 상관없을까요? 소리를 들려주는 시간을 길게 하면 소리가 좀 작아도 상관없을까요?
작든 크던 거기에 연연하지는 마세요. 마음이 중요합니다.

2) 옴 진동음들이 다른 종류의 소리와 섞이면 효과가 떨어진다는 말을 들은 것 같은데 ?
 네 그래서 뚜껑을 닫거나 이물질이 들어가지 않게 해서 소리를 들려주는 것이 좋습니다.

3) 그러면 같은 종류 소리끼리는 괜찮은가요?  
가령 "의식정화"소리와 "차크라 정화"소리를 동시에 틀면 각각의 소리에 나쁜 영향이 없을까요?
 한 가지 소리를 들려주고 다른 소리를 들려주는 것이 좋지 않을까 싶습니다. 좋은 소리도 여러 가지로 중첩시키면 혼동을 줄 수도 있지만, 한 가지 소리로 맑고 깨끗하게 들려주는 것이 좋을 듯 합니다. 나쁘다는 표현보다는 한 가지도 제대로 집중하고 좋게 받아들이는 것이 물에게 맞다면, 그렇게 해주는 것이 좋을 것입니다.
여러 소리도 조화롭게 들려주는 것이 아니라, 혼돈스럽게 한다면 물도 스트레스가 올수가 있기에 가장 조화롭고 물 흐르듯이 에너지가 유입되게 소리를 들려주심이 가장 알맞을 듯 합니다.
감사합니다.
고맙습니다.