묻고 답하기
묻고 답하기

[re] 수맥파에 대해

페이지 정보

작성자 김남 메일보내기 이름으로 검색 (61.♡.229.122), 작성일 03-04-25 09:49, 조회 5,918, 댓글 2

본문

안녕하세요 ^^*

제 생각엔 나침반이 이리저리 변하는것은 수맥파 보다는 콘크리트 철근의 영향

이 큰듯 싶습니다. 나침빈이라는것이 원래 자성에는 반응이 민갑하지 않습니까

그리고 도움이 될지도 모르겠습니다마는 제 경우를 소개해 드리지요..

저도 아이가 태어난지얼마안되었을때 부터 아이의 요 밑에 히란야를 깔아 놨더

랬어요. 그리고 종이 피란야를 모빌에 여섯개를 달아서(옥타헤드론 모양이 되

죠)아이의 위에 걸어 주었구요. 그래서 그런지 5살인 지금도 잔병치례도 별루

없구요. 감기나 한번 잠깐 걸릴까 말까 하는 정도입니다.

4살때 부터는 피라밋 안에서 같이 자고 있어요.

제 경험상 피라밋 안에 있으면 습도가 조절 되더군요. 특히 겨울에 건조 할때

도 굳이 스팀을 켜지 않아도 될 정도로요. 여름엔 너무 습하지 않구요.

신기 하더군요.^^

올려진 글들을 보시면 아시겠지만, 피라밋 안에서 키우시는것도 아주 좋을

것입니다. 아이들은 더구나 육체가 순수 하기 때문에 바깥의 탁한기운을 막아

주는 역할을 해주니까요.^^*

그리고 마지막으로요  야광 별 있지 않습니까? 그거 붙이지 마세요.

탁한 기운이 얼마나 많이 나오던지 (당시 갓 태어났을때 천장에다가 한 200여

개를 붙였더랬어요 ^^;) 애 잡을뻔 했습니다. 그럼 이만요^^

>안녕하세요. 수맥파를 해결하는 방법에 대해 문의드립니다.

>지금 아파트에서 살고 있습니다. 나침반으로 방과 마루를 살펴보니 여기저기에서 바늘이 움직이더군요. 가장 크게 도는 곳은 80도 정도입니다. 제 생각에는 수맥파의 영향 때문이 아닌가 싶습니다. 전에 구입한 코팅 히란야 대(직경 40센티미터)를 바닥에 놓고 나침반을 올려 놓으니, 차단효과가 없더군요. 피라미드를 설치해볼 생각도 들었지만, 아기 키우는 데에 거추장스러운 감이 있어서 피라미드로는 아직 시도를 하지 않았습니다. 전에 어디선가 읽은 바로는 히란야로 수맥을 차단할 수 있다고 하던데, 혹시 아시는 분이나 경험해보신 분이 계신지 궁금합니다.

>감사합니다.

이서연님의 댓글

이서연 이름으로 검색 220.♡.9.202,

저도 천장에 물병자리를 만들어 놓았었는데... (사실 꺼림칙~했는데) 이글을 읽고 다 떼버렸습니다.정보 감사합니다^^