회원 체험담
회원 체험담

천만원짜리수표가있습니다.♣

페이지 정보

작성자 no_profile 도취 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.♡.20.152), 작성일 06-06-02 05:03, 조회 4,327, 댓글 1

본문

천만원짜리수표가있습니다.♣

지금 제가 1000만원짜리 수표 한장을

가지고 있습니다..

여러분도 이 돈을 갖고 싶겠죠?

어디 이 돈을 갖고 싶은 사람 손 한 번 들어보세요~.

그러면 아마도 여러분중 대부분이 손을 들겁니다.

나는 여러분들 중에 한 사람에게

이 돈을 줄 생각입니다..

하지만

먼저 나의 손을 주목해 보세요...

내가 1000만원짜리 수표를 손으로

이리저리 마구 구겼어요..

여러분들 아직도 이 수표를 가지기를 원하나요?

아마 지금역시 거의 모든 사람이 손을 들겁니다...

이번에는 그 1000만원 짜리 수표를

땅바닥에 던지고 발로 밟으며 더럽혔어요

그리고 땅바닥에 떨어져있는 구겨지고 더러워진

그 1000만원짜리 수표를 집어들고,

아직도 그 돈을 갖고 싶은지를 물볼께요.

또다시 거의 또다시 거의 대부분의 사람들이

손을 들겠지요...

제가 다음과 같은 결론을 내립니다...

제가 아무리 1000만원짜리

수표를 마구 구기고 발로 짓밟고

더럽게 했을지라도....

그 가치는 전혀 줄어들지 않았죠..?

항상 1000만원짜리 수표는...

수표의 가치가 있는 것입니다.

여러분들도 인생이라는 무대에서는

여러 번 바닥에 떨어지고,밟히며,

더러워지는 일이있을겁니다...

실패라는 이름으로,

또는 패배라는 이름으로 겪게 되는 그 아픔들...

그런 아픔을 겪게 되면

사람들은 대부분 자신이 쓸모없는

사람이라고 평가하고 좌절 하게 되죠.

허나 놀라운 사실은

여러분도 실패를 하는 한이 있더라도

여러분의 가치는 여전하다는 것이죠.

마치 구겨지고 짓밟혀도

여전히 자신의 가치를 가지고 있는

이 수표처럼 말입니다.

꼭 머리속에 간직하길 바랍니다

-------------------------------------퍼왔어요
* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-13 20:34)

동방의빛님의 댓글

no_profile 동방의빛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 202.♡.138.43,

좋은 글이군요. 세상이 순탄하게 자기 뜻대로만 되란 법은 절대 없지요. 온갖 시련을 견뎌내야만이 진리에 달할 수 있다는 이곳 게시판의 글들처럼 한 때의 실패에 너무 낙담하지 않는 마음가짐이 필요합니다. 자신의 가치는 어떠한 굴욕에도 변하지 않고, 신성을 잃지 않는다는 것을 잊지 마세요.^^