회원 체험담
회원 체험담

메직스트로우로 금붕어를

페이지 정보

작성자 no_profile 향기나는 식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.♡.13.114), 작성일 08-02-12 02:30, 조회 5,833, 댓글 1

본문

설연휴의 마지막날 마트에서 금붕어 형제 2놈을 식구로 맞이했습니다.

원래 관상어들은 물갈이가 심하다고 알고있습니다.

근데 제가 형제들에게 미안하지만 강도높은 실험 비슷한 것을 했습니다.

하루정도 물을 받아두고 그 물에 금붕어를 담아야 하는데 전 구입할 당시의 물

10분의 1정도 넣고 나머지는 메직스트로우 물로 채웠습니다.

그리고 오늘 물을 갈아줬는데 이번에는 모두 메직스트로우 물로 100% 채웠습

니다.

근데..................................................................................................

...............................................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 활기차게 뛰어노네요~

그리고 어항이라고 하기에는 좀 허접하지만 암튼 어항이라고 치고 그 앞에 스

피커로 '암' 진동음을 들려주었더니 더욱더 활기차고 밥도 잘 먹네요.

그저 신기할 따름 입니다.

자주자주 2놈들의 일상을 올리겠습니다.

기대해주세요!!!!

1153735057_1202750860_11202750860

(둘이 사이좋게 지내는 모습)

1153735057_1202750845_11202750845

(이쁜이 에요~)

1153735057_1202750826_11202750826

(왕눈이 입니다.)

* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-13 21:07)
[이 게시물은 피란야님에 의해 2012-10-09 11:40:16 board_1에서 이동 됨]

하늘천사님의 댓글

no_profile 하늘천사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 211.♡.53.220,

저도 12월부터 매직스트로우물로 금붕어를 키우고 있습니다.
 수질개선제도 처음부터 넣지 않았고, 산소발생기도 없이
 2주에 한번씩 물만 갈아주고 있는데
 기운차게 잘 살고 있답니다. 전에 수돗물에 수질개선제를 넣을때는
 물고기가 가끔씩 죽어서 언짢았는데, 지금은 아주 좋아요^^