회원 체험담
회원 체험담

수련할때 정신을 집중할 좋은 문구가 없을까요?

페이지 정보

작성자 김남 메일보내기 이름으로 검색 (61.♡.229.85), 작성일 03-03-29 21:24, 조회 8,324, 댓글 1

본문

안녕하세요 거제도 김남입니다. ^^*

요즘 전 너무나도 게으른 시간을 보내고 있습니다.( 죄송합니다 ^^;)

그러다 다시 마음을 다잡고 앉아도 머리가 혼란스럽고 집중이 잘 안되는것

같아요.

나름대로 " 빛의 형제들이여 저와 함께 하십시오. 그리고 그 빛으로 내안의

어두운 기운들은 밝은 기운으로 되십시오" 하는 생각도 했다가

"모든 피라밋의 의식이여 제가 지금 마음과 몸을 열어 당신들의 기운을 함께

하겠습니다." '온 우주를 비추시는 명태양 이시여 님의 빛이 늘 내게 비추어짐

을 지금 느끼며 내안에서 함께 밝은 태양이 빛나 제 주위를 밝힙니다"라는등 여

러가지로 말을 만들어 마음을 다잡는데요.

자꾸 이런쪽으로의 문구에만 정신이 팔리고 이런 문구들을 만들어 내는데만

정신이 팔리더라구요. ^^

그래서 드리는 부탁인데요. 초심자들을 위해서 간단하면서도 마음을 한데로

묶을수 있는 좋은 글귀를 올려 주신다면 수련에 많은 도움이 될것 같습니다.

모쪼록 바쁘시더라도 헤아려 살펴주시기 바라겠습니다. ^^*

그럼 이만 줄이겠습니다 꾸벅 (--)(__)

* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-12 20:18)

오길문님의 댓글

오길문 이름으로 검색 211.♡.119.27,

요즘은 저도 수련이 안되기가 마찬가지였네요.
무엇때문인지는 몰라두요. 아마 세계적으로 보았을 때 큰 전쟁이 일어나고 있는 입장인데... 예민하신 분들이라면 더욱 혼란스러울 수밖에 없을듯 합니다. 전쟁이 빨리 끝났으면 좋겠는데...ㅠ.ㅠ 사업을 하는것도 타격이 크구요.