회원 체험담
회원 체험담

'여인왕국'..ㄷ ㅏ ㅂ ㅅ ㅏ

페이지 정보

작성자 no_profile 가야인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.♡.15.7), 작성일 04-01-17 11:57, 조회 5,278, 댓글 0

본문

안녕하세요? 오랜만에 시골풍경도 보고 여행 떠나는 분위기 좀 내볼까 해서 15 ~16일 동안 경상북도 안동시를 내려갔다 왔습니다.

'여인왕국'.....

'경상북도 안동시 서후면 광평2리'에 '여인왕국'이라는 옛 왕국터가 있다는 것을 이곳을 방문해 주시는 분들은 알고 계시리가 생각되네요...

여러차례 연구회의 게시판에도 '여인왕국'에 관한 자료가 올라갔었죠...

그리고 <행림출판사>에서 출판된 '여인왕국(무린바타)'라는 책도 있고 말입니다.

몇년전 제가 '여인왕국'을 알게된 것도 <피라밋.히란야 연구회>를 통해서 알게 되었습니다.

처음 <행림출판사>에서 출판된 '여인왕국'을 읽고선 SF소설을 읽는 기분이였습니다. 그 후로 몇번을 더 읽으면서 이 책에 매료가 되었었죠....

책을 읽으며 참으로 신비하고 웅장한 역사의 한 부분이라는 생각이 들었습니다.

그래서 언젠가는 한번 꼭 답사를 해보고 싶었었죠... 그렇게 벼르던 것을 드디어 다녀오게 되었습니다.

그곳을 답사하기 전 안동시내의 몇몇 분들에게 '여인왕국'과 거북바위에 대해 알고 계신지 여쭤봤지만 잘들 모르시더라구요..

그러던중 마트를 운영하시던 한 아주머니를 알게 되어 여쭤보니 몇년전 TV에서 여인들만 살았었던 왕국에 대한 방송을 보셨다는 애기를 들었습니다.

어쨋든 여인왕국에 대해 들어보셨다 하니 그 아주머니에게 귀기울였습니다.

하지만 여인왕국의 터가 있는 '서후면 광평2리'의 위치는 잘 모르시더라구요.. 외진곳이라 그런지....--!

(참고: 안동시에서 시내버스 54을 타고 '저전리'에서 내려 '개목사' 방향으로 30여분 정도를 걷다보면 (가야)라는 팻말이 보입니다. 그곳이 '서후면 광평2리' 입니다.)

그 입구로 부터 올라오다 보니 오른편에 돌거북이 있긴 있더라구요...ㅎㅎ

사실 여인왕국의 터를 자세히 둘러보지는 않았습니다. 제가 역사학자나 고고학자도 아니니.... ㅎㅎ

그저 이곳이 한 역사의 현장이었다는 것을 염두해 두며 그 길을 걸었습니다. 그리곤 역사라는 것들을 생각해 보았습니다.

앞으로의 역사의 흐름도 말입니다.

(추신: 여인국을 위해 사라져야만 했던 '가야국'의 역사...

이곳 여인왕국의 터(서후면 광평2리)를 '가야'라고 부르고 있습니다.

이곳은 분지형으로 그 뭐랄까 .... 아늑하다는 표현이 어울리나?? -- 보호를 받고 있는듯한 형상의 느낌이 들더군요..

어쨋든 잘 다녀왔습니다.

글구 양각산에 계시는 회원님들 ㅋㅋ 이 글을 읽지는 못하시겠지만..

내일 기다리싶시오......^^ 저도 감당~~~!! )

<여인왕국의 못다한 이야기와 우리 역사>

http://www.pyramid-hiranya.com/zb41/view.php?id=qna1&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=여인왕국&select_arrange=headnum&desc=asc&no=913

<우주의 흐름인 "히란야"(은하력-8월 8일)>

http://www.pyramid-hiranya.com/zb41/view.php?id=qna1&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=여인왕국&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1451
* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-13 18:11)