회원 체험담
회원 체험담

물어볼 것이 있습니다

페이지 정보

작성자 no_profile 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.♡.169.60), 작성일 04-08-19 02:42, 조회 4,331, 댓글 4

본문

제가 5~6달 쯤 전에 여기서 히란야 목걸이를 샀는데 제가 계속 가지고 있었습

니다. 그런데 한달 뒤에 군대에 갑니다.  군대에 가져갈수 있으면 좋겠지만 아

마 못가져 가게 할꺼 같아서 엄마께 드리고 싶은데 언젠가 여기서 글을 읽은 것

중에 목걸이가 안좋은 파장을 받고 그러면 오히려 오염(?) 될수도 있다고 본 기

억이 있습니다 그래서  이걸 엄마께 그냥 드려도 되는지 궁금합니다. 답변 부

탁 드립니다.

아 그리고 혹시 군대에 가져 가도 될까요? 이것도 아시는분 있으면 답변 좀

부탁 드리겠습니다.
* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-13 19:15)

일체유심조님의 댓글

no_profile 일체유심조 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 220.♡.74.168,

그건 제가좀아는데요 ㅎㅎ
처음에 입소시할때는 모든옷을 다 집으로 돌려보냅니다 귀중품도..시계도다..

그래서 나중에 훈련병 지나고 자대배치받고 면회는 안되니..소포로 과자밖스
안에 몰래 잘 숨겨서 보내라고하시면 됩니다.

과자들어있는 상태에서 보내야 합니다 그래야 간부들이 오해를안한답니다.
이등병 과자를 먹고싶다고 빼겠습니까?..ㅎㅎ

저는 그렇게 했답니다...그럼 ㅎㅎ

큰유리새님의 댓글

no_profile 큰유리새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 210.♡.162.173,

안녕하세요? 님께서 사용하시던 목걸이를 어머니에게 드릴려면 정화를 한 후에 드리는 것이 좋을것 같네요. 연구회에 방문하시거나 전화로 문의하셔서 원장님께 정화를 부탁드리세요. 혹은 집에 피라밋이나 히란야가 있으시면 안에 넣어두고 마음을 내서 정화하시는 것도 좋을 듯 싶네요.

그리고 한달 뒤에 군대에 입대하신다구요? 저는 자대배치를 받고 100일 휴가를 나가서 사용하던 동히란야 목걸이를 가져왔답니다. 그래서 몰래몰래 사용을 했구요. 목걸이를 계속 차고 있지는 못했지만 항상 상의 주머니에 넣고 다녔답니다. 때론 혼자있을시에 목걸이를 착용하고 명상을 하기도 했구요. 다 본인 하기나름인것 같네요.

군복무를 하면서도 "종이피라밋과 히란야" 그리고 옴진언 Tape과 CD를 구입해서 제가 일하던 곳에 사용했답니다. 잠자리에도 코팅히란야 여러개를 테잎으로 붙여서 사용했구요. 물론 계급이 높아진 다음에 사용을 했답니다.

(이등병때야 좀 힘들겠지만, 계급이 어느정도 되면 무리가 없을 듯 싶네요.)

참고로 군에서 히란야 목걸이를 사용하실때 군번줄과 함께 사용하시지 않는게 좋답니다.(히랸야 목걸이 구입시 함께 있던 목걸이줄과 함께 사용하세요.)

큰유리새님의 댓글

no_profile 큰유리새 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 210.♡.162.173,

참~ 그리고 하나 더 말씀드리자면, 군에서는 외부에서 오는 우편물/소포등에 어떤 물건이 들었는지를 검사한답니다. 저 같은 경우에는 휴가 나갔다가 복귀할때 교묘한 방법?(위병소 옆에 두고)으로 위병소로 들어가 부대로 반입되는 물건이 없는지를 검사받고 위병소를 통과했습니다.

위병소를 통과하면 행정반에 가서 휴가복귀 신고를 일직사간(간부)에게 해야하는데, 그때도 반입된 물건이 있는지 없는지를 검사합니다.(맘 좋은? 간부는 간단히 넘어가지만, 좀 깐깐한 간부들은 꼼꼼히 검사합니다.- -; 그래서 위병소를 통과하면 곧장 내무실로 가서 가져온 물건이나 책들을 내무실에 두고 행정반으로 가서 복귀신고를 하죠. 그런데 이것도 어느정도 계급이 될 때 해야지, 이등병때 이러면 안됩니다.ㅋㅋ)

음~ 각 부대마다 조금씩은 다르겠지만, 우편물을 수령해서 행정반으로 가져오는 병사가 있답니다. 이 병사와 친해지면 좋습니다. ^^
왜냐구요? 이 병사에게 미리 좀 부탁해서 도움을 청하면 행정반까지 안가더라도 우편물을 수령할 수 있거든요.. 이거 나쁜짓 아니예요! ^^
저 같은 경우는 제 후임병이 행정반에 있어서 미리 부탁을 했었구요. 그래서 아무런 문제없이 부대에서 사용할 수 있었습니다.

만약 간부들이 이를(코팅히란야나, 목걸이) 발견하더라도 크게 문제 삼지는 않을 겁니다. 저도 이등병때 "자동차용히란야"를 여럿 간부들이 있는 장소에서 꺼내놓고 있었으니깐요.(공간정화한다고... 말이죠. ㅋㅋ)

군대란 곳에 있다보면 기운에 많이 치인답니다. 후임병과 선임병과의 갈등이나 간부들과의 갈등도 그런것이죠. 이런 문제들을 지혜롭게 해결하시구요, 제가 군복무를 할 당시 큰사고를 쳤었답니다. 그때 이곳 원장님께서 해주신 말씀이 있어요. "모든것에는 의미가 있다구요, 우리가 왜 하필, 군대란 것이 있는 대한민국에 그것도 남자로 태어났으면 이런 과정을 밟고 있는지를... 생각해보라구요." 모든것에는 의미가 있답니다. 지금도 그때의 일은 제게 큰 공부였구요, 군복무를 하면서 많은것을 배울수 있었답니다.

ㅋㅋ 님께서 군에 입대하신다기에, 동생같기도 하고 옛기억이 새롯새롯나서 글을 적어보네요. 그럼 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

★돌고래소년-지우★님의 댓글

no_profile ★돌고래소년-지우★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 220.♡.79.141,

또하나는 소대장과 친하다면 소대장님에게 상의해서 소대장 이름으로 우편을 붙이면 그냥오죠,,ㅋㅋㅋ 내가 좀 친했거든요..중대장하고도
ㅡㅜ 맨날 그림작업하는데 내가없으면 안되서리..내가 중대 대대그림은 다그려주니원...ㅎㅎ 암튼 애용많이하시길 ㅎㅎ