회원 체험담
회원 체험담

원장님...질문있습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile tlsdml 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.♡.100.224), 작성일 05-04-23 23:31, 조회 4,241, 댓글 0

본문

원장님 안녕하십니까?

이렇게 저렇게 공부를 하다 보니 궁금한점이 생겨서 여쭤보고 싶은게 생겼습니다.제가 고3이라서 그런지 요즘 공부량이 작년에 비해 부쩍 늘었습니다.그런데 이상하게도 제가 복식호흡을 하는데 자꾸 흉식호흡을 합니다.그러다보니 가슴이 아주 답답합니다.그리고 소화도 잘 되지 않습니다.그래서 공부도 잘 되지 않습니다.제가 느끼기에는 신경을 너무 많이 써서 이렇게 된 것 같은데 실제로 저는 정신적으로 그다지 괴롭지 않습니다.남들에 비해 고3생활이 조금 부드러운것 같기도 합니다만...이유가 도대체 무엇일까요?혹시 자동차용 히란야를 구입해서 이용하면 조금 나아질런지요?

기존의 단전호흡이라든지 요가에서는 호흡을 길게 하라고 강조를 합니다.호흡을 길게 해야 되는건지요?

어느날 뇌리에 스친게 있는데 생각이라는것이 편견과 집착을 만들고 사람의 고통의 근원은 아닌지요?생각을 비워야 지혜의 눈이 띄워지는지요?

답변부탁드립니다.매번 정말 고맙습니다.
* 운영자님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-12-13 19:59)