추천링크
추천링크

정직하라

페이지 정보

작성자 no_profile 빛나리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.♡.134.23), 작성일 09-03-29 01:14, 조회 5,384, 댓글 1

본문

정직하라  (잠언 11:6)

정직한 자는 그 의로 인하여 구원을 얻으려니와 사특한 자는 자기의 악에 잡히리라 

요한복음 8:44

너희는 너희 아비 마귀에게서 났으니 너희 아비의 욕심을 너희도 행하고자 하느니라

저는 처음부터 살인한 자요 진리가 그 속에 없으므로 진리에 서지 못하고

거짓을 말할 때마다 제 것으로 말하나니

이는 저가 거짓말장이요 거짓의 아비가 되었음이니라 

고미싸 예수님

예수님 학교에서는 학생들에게 정직하게 살라고 하는데요.

어른이 되면 정직하게 살면 손해 본다고 인식을 하고 있어요.

학교에서 배운 것과 사회에서 배운 것이 너무 달라요.

정직한 자가 복이 있는 것 다 구라죠?

내가 빛나리 너에게 구라치겠냐?

아니요.

그럼 정직하게 살아라 그리하면 복을 받으리라.

그런데 현실은 정직하게 살면 손해를 보잖아요.

그래서 거짓으로 살 것이냐?

아니요.

정직하게 행하는 자는 진짜로 진짜로 복이 있다.

거짓을 행하는 자는 악에 사로잡히게 될 것이다.

성경 요한복음 8:44에는 거짓과 거짓말이 어디에서 온 것이라고 써 있냐?

마귀라고 쓰여 있습니다.

마귀는 진리가 그 속에 없으므로 거짓을 말할 때마다 제 것으로 말한다고 했지.

그럼 마귀가 거짓말쟁인데 너는 거짓말을 해야겠냐? 하지 말아야겠냐?

하지 말아야죠.

거짓말을 하지 말라고만 하지 무엇이 거짓말인지 가르쳐주지 않으니 항상 헷갈립니다.

먼저 거짓과 거짓말의 차이를 구분할 줄 알아야 한다.

거짓말의 반대말은 무엇인줄 아느냐?

정직이겠죠?

빛나리 좀 공부하세요.

정직의 반대말은 거짓이다.

그럼 거짓말의 반대말은 무엇입니까?

진리가 거짓말의 반대말이지.

정직한 자라는 것은 진리에 대한 바른 태도를 가진 자를 말하고,

거짓을 행하는 자 곧 부정직한 자란 진리에 대한 그른 태도를 가진 자를 말하는 것이다.

예수님! 정직한 자가 정말로 복을 받는지 좀 확실하게 설명해 주세요.

정직은 진리에 대한 바른 태도를 말한다고 했지?

네~

마귀는 진리가 그 속에 없음으로 거짓말을 한다고 하였지?

진리가 바로 정직하게 살 수 있는 열쇠인 것이다.

진리를 알지 못하면 정직하게 살 수가 없다는 말이군요?

그렇다.

정직하게 살려면 먼저 진리를 알아야 한다는 말씀이죠?

어떤 기준 즉 진리가 있어야 정직하게 살든 거짓되게 살든 할 것이 아니냐?

만약에 기준이 거짓말이면 아무리 정직을 행한다고 해도 거짓이 될 수밖에 없다.

예를 들어서 설명해 주세요.

내가 너희에게 너희는 세상의 빛이라고 했지?

네~

이 말씀은 항상 진리다.

그런데 너희가 ‘나는 빛이다’라고 의식으로 행하지 않고 살면 거짓을 행하는 자요.

‘나는 빛이 아니다.’ 라고 말하면 거짓말쟁이인 것이다.

다른 예로 ‘너희는 하나님의 자녀들이다’는 진리다.

하나님의 자녀처럼 살지 않으면 거짓을 행하는 것, 악을 행하는 것이며,

‘불신자는 하나님의 자녀가 아니다’라고 말하면 거짓말을 하는 자다.

빌라도가 나에게 왕이냐고 물었을 때 나는 진리에 대하여 증거하러 왔다고 말했다. (요 18:37 )

“진리를 알지니 진리가 너희를 자유케 하리라” (요18:32)   

여기에서 '자유케'는 진리가 나타나면 거짓말에서 벗어나 거짓 즉 죄에서 자유케 된다는 말이다.

진리에 정직한자는 반드시 축복을 받을 수 밖에 없다.

너희가 세상에 살면서 정직하다는 말과 나 예수가 말한 정직은 다르지~

너희는 세상 처세술로서 너무 정직하면 손해 본다고 말하는 것이다.

그러나 내가 말한 진리에 대하여 정직한 자는 반드시 복을 받게 된다.

이제 빛나리 오해 풀렸냐?

네~  감사합니다.

이 땅에 있는 모든 자들이 정직이 성공의 비결임을 알 때까지......

AUM ~~~~

잘샬롬 _()_

순수님의 댓글

순수 이름으로 검색 211.♡.35.44,

진리가 바로 정직하게 살 수 있는 열쇠이다.
진리는 내가 누구인가를 아는것이고 내가 누구인가를 알면 그것이 나를 자유케한다.
곧 나를 알면 정직하게 살고 성공의 비결이다.
빛나리님 곰이싸~~~
예수님    곰이싸~~~
여러분    곰이싸~~~~

AUM~~~~~~~~~~