추천링크
추천링크

에드가 케이시의 리딩 - 쿤달리니(Kundalini)

페이지 정보

작성자 케이시 메일보내기 이름으로 검색 (211.♡.44.112), 작성일 03-06-21 09:50, 조회 8,998, 댓글 0

본문

Edgar Cayce (1877-1945) - "The Sleeping Prophet"

[譯者 註] - 쿤달리니(kundalini) -

-----------------------------------------

'쿤달리니'라는 말은 산스크리트어로 쿤달(kundal), 즉 감겨있다는 뜻이다. 이것은 또아리를 틀고 앉아 잠들어 있는 뱀의 모양에 비유된다.

인체 내의 모든 존재들을 유지시키는 우주적 生命力이며, 예로부터 요가에서는 이 쿤달리니가 깨어나서 육체의 통로를 따라서 상승하는 것을 깨달음의 한 징후로 보았다.

-----------------------------------------

케이시의 리딩에 쿤달리니가 종종 언급되는데, 역시 원장님의 말씀과 같이 기술적으로 그 에너지를 개발하는 것은 쓸 데 없는 짓이라고 하는군요.

심지어 균형을 찾지 못한 (정화되지 않은) 육체에는 특정한 요가 수련 (몸의 한 부위에 집중하는, 다시 말해서 기운을 모으는)은 도움보다는 오히려 해가 된다고 합니다.

쿤달리니고 뭐고 간에, 우리가 우선 해야 할 일은 온몸을 진동시킬 수 있는 방편을 가지고, 우리의 육체와 정신을 대청소하여 뻥 뚫어야 하는 것입니다. 몸이 통로가 되지 않으면 어쩌다가 - 장님 문고리 잡는 식 - 개발된 쿤달리니 에너지가 돌아다니지 못해서 몸에 엄청난 폐가 된다는군요.

온몸을 창조 에너지로 뒤흔들어 청소하고, 본연의 통로를 만들 수 있는 방법에는 무엇이 있겠습니까? 물론 올바른 호흡이나, 향기 등이 훌륭한 방법이겠지요. 그러나 무엇보다도 피라밋, 히란야의 기운을 받으면서 스스로 AUM진동음을 일으키는 것이 최고입니다. 직접적인 창조에너지가 더할 나위 없이 좋은 방법이지요.

우리가 늘 들어오기를 "마음 하나면 무엇이든 이룰 수 있다.(一切唯心造)"라고들 합니다. 저도 그 말을 철석같이 믿습니다. 하지만, 무턱대고 마음으로 공부하는 것이 쉽지가 않더군요. 심신의 균형 속에서, 깨끗한 에너지 상태로 마음을 내서 공부할 수 있게 하는 것이 바로 훌륭한 수행방편 아니겠습니까?

피라밋, 히란야, 그리고 AUM진동음...

얼마나 쉬운 방편입니까? 생활 속에서 그냥 진동수를 마시고 피라밋 아래에서 잠을 자고, 외출할 때에는 히란야를 패용하여 휴대하고...

물론 저도 궁극적은 목적은 마음입니다. 빛의 마음으로, 한마음으로 본질을 깨닫고 그것을 나누어야 하는 것이 저를 비롯한 우리 영혼들의 목적이지요. 그러나 말은 쉬워도 실질적인 향상은 어렵더군요. 피라밋과 히란야 그리고 AUM은 바른 방향으로 나아갈 수 있도록 힘을 주고, 우리를 정화시켜 주는 훌륭한 도구라고 저는 강력하게 주장합니다.

(질문) 제가 어떻게 하면 쿤달리니(kundalini)와 다른 차크라들뿐만 아니라,

송과체(松果體)와 뇌하수체(腦下垂體)를 활성화시켜서 상위의 정신적, 영적인 힘을 이룰 수 있겠습니까?

이를 위한 수련법이 있다면 부디 설명해 주세요.

(답) 우선 정신적 존재 전체를 진동시킬 수 있는 이상(理想)을 가지세요.

그리고나서, 육체적인 욕구를 닫아버리세요. "당신이 저와 함께 할 것입니다."에 대한 명상을 하시고, 그것을 느껴보세요.

몸의 모든 센터들에, 가장 낮은 곳으로부터 가장 높은 곳까지 그 이상을 전달시키세요.

그 센터들을, 자기자신을 다음과 같은 의식으로 둘러싸는 것으로써 활짝 여세요.

"내가 하는 것이 아니라 당신이 하는 것입니다. 오 주(主)여, 저에게서 그리고 저를 통해서 이루어지게 하소서."

그리고 "그"의 지시 없이는 이룰 수 없고, "그"의 지시와 함께 할 때 이룰 수 있다는 저 욕구, 저 목적을 가지세요.

그는 창조주이며 생명과 빛을 주는 분입니다. 진실로 "그"의 안에서 우리는 살아가고 움직이는 것이며 우리의 존재를 가지는 것입니다.

(리딩 1861-4 : 1940년 1월 13일)

(질문) 이 사람의 육체적, 정신적, 영적인 발달을 위한 적합한 호흡 수련을 전해 주세요.

(답) 아침 저녁으로 호흡 수련을 하는 것이 좋습니다.

아침에, 신선한 공기와 함께 일어나세요. 발뒤꿈치를 부드럽게 들면서, 두 팔을 머리위로 쳐드세요.

발뒤꿈치가 올라가는 것만큼만 몸이 올라가도록 하세요.

오른쪽 콧구멍으로 숨을 들이마신 다음 입으로 내뿜으세요. 이것을 적어도 3번 합니다.

그리고나서 왼쪽 콧구멍으로 들이쉬고 입으로 내뿜는 것을 3번 합니다.

저녁에 이를 반복하면 참 좋습니다.

육체의 쿤달리니를 상승시키는 수련들로서는, - 물론 이들은 다른 형태와 속성이긴 합니다. - 발을 일직선으로 펴고 바닥에 앉아서 자기자신을 들어올립니다.

호흡은 들숨으로 하세요. 자기자신의 내부에서 영향력의 상승을 관찰하세요. 이것이 현대에는 육체에 좋은 방법입니다.

(질문) 요가의 방법을 사용하는 것에 대한 조언을 부탁합니다.

(답) 육체적 힘에 있어서 균형있는 조건이 없다면, 그것은 육체에 그리 좋지 않습니다.

왜냐 하면, 그것은 이미 교란된 상태에 있는 내분비선(內分泌腺) 힘의 부분들에 긴장만 가중시키기 때문입니다, 알겠습니까?

(리딩 1861-10 : 1941년 10월 15일)

(질문) 어떻게 해야 제가 위대한 평정(平靜)을 일으킬 수 있을까요?

(답) 육체-정신이, 쿤달리니 영향력이 육체를 통해서 상승하는 것으로 들어가면서, 자기자신을 그리스도 의식의 빛으로 둘러싸세요.

생각으로, 입에 의한 말로, 그리고 그것을 자신에게 각인시키면서 말이죠.

그 빛 안에서는 자아나 육체의 정서에 어떤 해(害)도 있을 수 없으며, 정신적 영적 자아에 어떤 두려움이 있을 수도 없습니다.

(리딩 2329-3 : 1941년 5월 1일)

(질문) 명상에 대한 가르침을 주세요.

(답) 모든 사람에게 꼭 그런 것은 아니지만, 이 사람에게는 명상하는 데 있어 향기(香氣)가 매우 좋습니다.

왜냐 햐면, 이 사람은 고대 이집트 "희생의 사원(피라밋에 있는 것임)"에서 후각에 엄청나게 동조되었기 때문입니다.

명상의 방법으로는, 동양의 향료로 시작하십시오.

그리고 마음이 A----U--M--하고 울리는 소리에 파장이 맞춰지도록 하세요.

단조롭게 되면 안 되고, 향기의 정수(精髓)를 느낄 수 있도록 해야 합니다. 그것은 육체의 움직임 안에 있는 육체의 힘들을 통한 향기입니다.

이것이 육체의 쿤달리니 에너지를 열어줄 것입니다. 그러면 곧바로 그것이 다른 것들에게도 축복이 되도록 해야 합니다.

이 쿤달리니 에너지는 육체의 창조 센터(the creative center 7차크라 中 가장 아래에 있는 것)로부터 상승하여, 여러 센터들을 통해서 곧바로 나아갑니다.

그렇지 않으면, 도움이 되기 보다는 엄청나게 교란되는 폐(弊)가 될 것입니다.

다음과 같은 목적으로 자기자신을 영원토록 둘러싸세요.

"내가 하는 것이 아니라 당신이 하는 것입니다."

그러면 비젼과 통찰력을 얻게 되며 무엇보다도 판단력을 얻게 됩니다.

(리딩 2823 : 1944년 1월 8일)

3번경추(頸椎), 9번흉추(胸椎), 4번요추(腰椎)

이들이 쿤달리니 에너지가 활동하는 3개의 센터입니다. 쿤달리니 에너지는 육체의 7개 센터를 통해서 영적인 힘을 분배해 줍니다.

(리딩 3676-1 : 1944년 2월 19일)

참고

에드가 케이시 리딩 데이터 베이스

http://www.are-cayce.org/readings/Main.html

[이 게시물은 피란야님에 의해 2012-10-10 14:17:07 묻고답하기에서 이동 됨]