추천링크
추천링크

사람은 원래의 신으로 돌아간다(원시반본)

페이지 정보

작성자 no_profile 빛나리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.♡.136.9), 작성일 09-02-06 06:43, 조회 4,446, 댓글 6

본문

어느 행자스님의 수행기 4

나는 온전하고 완벽하며,  튼튼하고 강하며,  정답고 조화로우며,  행복하다.   

성공의 문을 여는 마스터 키 중에서

“법성아~!  오늘 하늘에 구름이 끼었느냐?”

스님~ 오늘은 구름 한 점 없는 맑은 날씨입니다.

“정녕 구름이 한 점 없느냐?”

없습니다. 스님!

“그러면 내일은 구름이 끼겠느냐?”

아마 구름이 낄 것입니다.

“그러면 어떻게 구름이 만들어지느냐?”

수증기가 응결되어 하늘에 떠 있는 것입니다.

“그럼 무엇이 수증기를 응결시키느냐?”

기운이 만듭니다.

“그럼 기운은 어디 있느냐?”

하늘에 가득합니다.

“그럼 공간 안에 있는 기운은 어떻게 바뀌느냐?”

생각입니다.

“그 생각은 어떤 방향으로 흐르느냐?”

목적을 향하여 흐릅니다.

“그럼 그 목적은 어디를 향하여 흐르느냐?”

부처님입니다.

“모든 만물은 어디를 향하여 흐르겠느냐?”

자기 근원으로 향할 것입니다.

“그럼 너의 근원은 무엇이냐?”

저의 근원은 부처님입니다.

“그래! 법성아 네가 부처니라.”

그럼 모든 만물이 부처입니까?

“모든 만물이 다 부처니라.”

“모든 만물은 앞을 향하여 달리는 차다.”

“달리면 달릴수록 근원에 가까워지느니라.”

“이것이 무엇이겠느냐?”

원입니다.

“모든 만물은 근원으로 돌아가느니라.”

그걸 원시반본이라 합니까?

“그래 모든 만물은 근본으로 돌아간다.”

“법성아! 네가 아주 많은 것을 깨달았구나!”

다 스님의 가르침 때문입니다.

“법성의 마음은 무엇으로 만들어졌느냐?”

기운입니다.

“아름다운 마음은 무엇이 만들겠느냐?”

아름다운 기운은 아름다운 마음을 만듭니다.

“우울한 기운은 우울한 마음을 만들고,”

“즐거운 기운은 즐거운 마음을 만든단다.”

“그럼 이러한 기운들을 무엇으로 조절하는고?”

생각입니다.

“그럼 법성아 너는 네 마음을 조절하는 생각은 뭐가 있는고?

아직 원칙은  없습니다.

“그럼 이 말을 외우고 마음으로 이 말들을 그림으로 그리도록 하여라~.”

“나는 온전하고 완벽하며”

“나는 튼튼하고 강하며”

“나는 정답고 조화로우며”

“나는 행복하다.”   

잘샬롬 _()_

순수님의 댓글

순수 이름으로 검색 211.♡.35.44,

근원을 알면 근원으로 돌아가고,
마음은 기운으로 만들어 지고,
그럼 아름다운 기운을 마시면 아름다운 마음이 만들어지네겠네요.
허참 신기하다 네가 사랑을 마시면 사랑의마음이 만들어 지고 기쁨을 마시면 기쁨이 되고
지혜를 부요를마시면 마시는데로 되니 신기하고 놀랍군요 @@ 눈이번쩍 떠집니다
모든것은 나의생각하기에 달렸네요

아름다운 마음님의 댓글

no_profile 아름다운 마음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 61.♡.110.42,

볼수록 혼자 보기 아까운 글입니다.
"나는 온전하고 완벽하며, 튼튼하고, 강하며, 정답고, 조화로우며 행복하다!!! "
스님 글을 읽으면, 계곡물에 발담그고, 새소리 들으며 푸른 하늘을 우러러보고 있는
느낌이 듭니다. 걍! 자연과 내가 하나가 되어 , 온 우주가 하나가 되어 평온함 속에 거하고 있는 것 같네요... 날마다 지혜와 행복을 가져다 주시는 스님께 감사드립니다. ()

빛과함께님의 댓글

no_profile 빛과함께 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 121.♡.66.182,

저는 '시크릿' 책에 이 글이 좋아서 항상 마음을 내었던 말이기고 합니다
"나는 온전하고, 완벽하며,튼튼하고 강하며 정답고 조화롭우며 행복하다.ㅎㅎㅎ

감사합니다~~~

푸른계절님의 댓글

푸른계절 이름으로 검색 121.♡.87.127,

***마음은~~기운으로 만들어 졌다 ~~ 아름다운 기운은 아름다운 마음을 만든다 ***
  아름다운 기운먹고~아름다운 마음 만든다 ~~~스님 무슨 소리 안들리세요~~ 외우라고  하신것을 외 었더니   
 따봉~~따따봉~~~내60조의 새포들이 환호함니다~~~감사  ^^.....

나는새님의 댓글

나는새 이름으로 검색 59.♡.144.69,

벅찬힘과 소망이 솟아납니다 물줄기를 따라 흘러가다가 정착할 곳을 만난듯 마음의 문이 열립니다 사람의 마음이 뇌에서 작동되어서 되어지는 줄 알았더니 아니군요 사람의 생각은 아주 엄청난 위력을 갖는군요 참 대단하십니다 사람인 나도 대단해 지니 호호 호

금빛햇살님의 댓글

no_profile 금빛햇살 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 211.♡.74.64,

스님이 말씀하신 네 믿은데로 될지어다가 생각나네요^^ 저도 선언합니다 나는 온전하고,완벽하며,나는 튼튼하고 강하며,나는 정답고 조화로우며,나는 행복하다. 앞날이 밝겠어요 ㅎㅎ감사합니다 ~ 스님 ^^