추천링크
추천링크

왼손이 없으시는 하나님

페이지 정보

작성자 no_profile 빛나리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.♡.108.19), 작성일 09-02-28 14:08, 조회 4,305, 댓글 3

본문

왼손이 없으시는 하나님 (이사야41:10)

두려워 말라 내가 너와 함께 함이니라

놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이니라

내가 너를 굳세게 하리라

참으로 너를 도와주리라

참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라 

예수님!  하나님은 몸에 장애가 있는 것 같습니다.

왜~?

하나님은 왼손이 없는 것 같던데요.

맞다.

정말로 왼손이 없습니까?

그래.

성경에 보면 하나님은 오른손은 있는데 왼손은 거론하지 않아요.

빛나리야 오른손이 무슨 뜻인지 아니?

모르는데요.

오른손이란 ‘나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라’ 라고 했듯이

오른손은 '의롭다' 즉 '옳다'라는 말이다.

그럼 왼손은 무슨 뜻입니까?

왼손은 오른손의 반대로 그르다는 말이지.

그래서 하나님은 왼손으로 돕는다는 말은 없는거군요?

그래 맞다.

인도에서는 왼손으로는 카레밥을 먹지 않는다.

왜요?

왼손은 응아를 닦는 손이니까.

우리가 왼손으로 음식을 먹으면 그 사람들은 깜짝놀라겠네요? 또옹~~

그렇지.

옛날에 너희 조상들은 오른손을 바른손 왼손을 그른손이라고 했단다.

그래서 왼손잡이를 사상이 불량한 사람이라고 생각했고 좋게 생각하지 않았지

그래서 부모님들이 아이들이 왼손으로 밥먹으면 오른손으로 밥을 먹으라고 했던 것이다.

아~ 그래서 내가 많이 맞았구나!

하지만 하나님은 오른손도 왼손도 없어.

그럼 하나님은 어떻게 밥을 먹어요?

야! 빛나리야! 하나님이 너처럼 밥을 먹는 줄 아니!

그럼 하나님은 밥을 안 먹어요?

빛나리 네가 그렇게 생각하니 여호와가 고기냄새를 좋아하는 것 아니야?

하나님이 고기를 원하는 것은 옛날 전설따라 삼천리에 나오는 이야기와 같이

처녀들을 괴물에게 제물로 드리는 것하고 다를 바가 뭐가 있어?

하나님은 우리에게 무엇을 달라고 하시는 분이 아니야.

그럼 하나님께 뭘 안드려도 되나요?

하나님은 뭐가 필요하지도 않고 부족함도 없으시지.

하나님은 너희들에게 두려워말라고 하잖냐?

왜요?

너희와 함께 하기 때문이지?

그럼 우리 옆에 함께 계신가요?

함께라는 말을 영어로 with 와 within 로 구분하여 이해하면 아주 쉽다.

with 는 ‘네 옆에 같이’라는 말이고

with는 하나님이 너와 같은 형상의 존재라고 생각에서 나온 말이고

그럼 하나님은 왼손이 없는 오른손으로 너를 붙들어 줄 것이다. 화장실 갈 때도 ㅋㅋㅋ

within 은 ‘네 안에 함께’라는 말이다.

within의 함께는 너희 속에 계신 형상이 없는 영으로 존재하시는 하나님을 뜻한다.

within 하나님은 너희 안에서 의로움으로 너희를 붙들어 지켜줄 것이다.

빛나리 너는 어느 쪽의 하나님을 택하겠느냐?

저야 물론 within 이죠.

그래 아주 현명한 판단을 하였구나~

나 예수는 하나님과 내가 하나가 됨으로 나는 그리스도를 온전히 이루었다.

너희도 하나님과 하나가 되어 그리스도를 온전히 이루라.

하나님이 여러분 안에서 참으로 도와줄 것입니다.

고맙습니다. 예수님 ~

잘샬롬 _()_

빛사랑님의 댓글

빛사랑 이름으로 검색 211.♡.234.41,

저야 물론 within 이죠.
너희도 하나님과 하나가 되어 그리스도를 온전히 이루라.
하나님이 여러분 안에서 참으로 도와줄 것입니다

빛나리님 감사합니다*^^*

순수님의 댓글

순수 이름으로 검색 211.♡.35.44,

저역시 within 이죠.
너희속에 형상이 없는 영으로 존재하시는 하나님
하나님은 너희안에서 의로움으로 너희를 붙들어 지켜줄것이다

with(내옆에함깨) 와 within(너안에함께) 이 전혀다른 의미네요
외부를 바라보는 자는 꿈을 꾸고 내부를 바라보는자는 깨어난다.

빛나리님 정말감사합니다 ^^*