추천링크
추천링크

예수님은 때밀이 출신이었다.

페이지 정보

작성자 no_profile 빛나리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.♡.108.19), 작성일 09-03-04 12:22, 조회 4,215, 댓글 2

본문

그리스도 안에는 정죄함이 없나니

1. 그러므로 이제 그리스도 예수 안에 있는 자에게는 결코 정죄함이 없나니 

2. 이는 그리스도 예수 안에 있는 생명의 성령의 법이 죄와 사망의 법에서 너를 해방하였음이라  (로마서8:1-2)

예수님 여기 보세요.

뭘~?

‘그리스도 예수 안에 있는 자에게는 결코 정죄함이 없나니’ 라고 쓰여 있잖아요?

나 예수를 믿는 자는 결코 정죄함이 없다고?

네~

목사님들이 설교하실 때 예수님 믿으면 죄가 용서받아 천국에 간다고 하셨어요.

언제 나를 믿으면 결코 정죄함이 없다고 했느냐?

목사님들이...

그리고 구원파도 죄를 지어도 괜찮다고 믿고 사는 것 같던데.... 사기꾼들인가?

내가 무슨 때밀이 출신인줄 아나 내가 무슨 재주로 너희의 죄를 다 닦냐?

‘그리스도 예수 안에 있는 자에게는’ 이라고 했지 ‘나를 믿는 자들에게는’ 이라고 했냐?

목사님들은 그리스도 예수 안에 있는 자나 예수님을 믿는 자나 같은 말이라고 하던대요.

정말이냐?

네~.

그럼 너는 나 예수안에 있느냐?

제가 어떻게 예수님 안에 들어갑니까?

빛나리 너는 내 안에 없으니 너는 결코 정죄함이 있으리라.

그럼 어떻게 해요? 예수님 저에게 막말을 하십니까? 

너도 내 안에 안 들어오고 나 또한 너에게 안 들어간다.

그럼 이 말씀은 뭡니까?

뭐긴 뭐냐?

실은 ‘그리스도 안에 있는 자에게는 결코 정죄함이 없다’라는 말이지.

그런데 성경을 필사하는 사람들이 그리스도 하면 나 예수라고 생각해서 그리스도 뒤에

내 이름 예수를 살짝 집어놓으면 독자가 더 잘 이해할 것이라고 생각했나 보다.

내가 그리스도라 불리는 것도 내 안에 있는 그리스도 안에서 

내가 온전히 살았기에 생명의 성령의 법이 온전히 일을 하셨기 때문이다.

그럼 우리도 그리스도 안에서 온전히 살면 그리스도가 됩니까?

그렇지

네 안에 그리스도가 있음을 알고 그리스도를 인정하고 그리스도 안에서 사는 자는

결코 정죄함이 없는 삶을 살게 된다. 

네가 그리스도 안에 살면 그리스도 안에 있는 생명의 기운들이 너로 죄를 짓지 않게 할 것이다.

그리하여 너는 죄와 사망에서 자유를 얻게 될 것이다.

내가 그리스도를 이룬 것 같이 빛나리 너도 그리스도 안에 거하면

너도 그리스도가 되어 온전한 생명가운데 살게 될 것이다.

빛나리 안에는 그리스도가 있으며

빛나리 안에 있는 그리스도를 알고 시인하며 살면

빛나리 자신이 그리스도가 되어 살게 되고

그리스도 안에 있는 생명이 죄와 사망을 이기고 빛나리 안에 온전히 살게 되리라.

AUM~~

감사합니다.

잘샬롬 _()_

아름다운 마음님의 댓글

no_profile 아름다운 마음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 61.♡.110.42,

ㅎㅎㅎㅎㅎ 우선 실컷 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 무슨 때밀이 출신인줄 아냐 내가 무슨 재주로 너희의 죄를 다 닦냐?
우찌 이런 재미있는 말씀을 ~~~~
저희 동네 아주머님이 어머니 한테 하신말씀: 형님! 김수환 추기경님이 돌아가시는 것을 보고 나시니 성당에 다녀야 겠구나 !하는 생각이 안드세요? 하고 물어보시더래요..
하느님을 믿으면 죽어서 천국에 간다는 말씀을 이렇게 하신 것이겠죠.
예수님이 죄를 다 닦아주시니 죽어서 천국에 갈 수 있다고 생각하시는 것이구요.
제가 그 아주머니 뵈면 말씀드릴게요.. 예수님은 때밀이 출신이 아니래요!
                                            ()

순수님의 댓글

순수 이름으로 검색 211.♡.35.44,

그리스도 안에있는 생명이 죄와 사망을 이기게 하는것이지
예수님이 죄를 닦아주고 씻어주는것이 아니다 라는 빛나리님의
말씀이 대단한 진리구나 라는 마음이 듭니다
빛나리님 에게서 진리의 빛이 흘러 우리모두를 빛추고계십니다.
존경합니다^**^