추천링크
추천링크

악연을 풀어나가는 방법 2부) [붉은쇳대]

페이지 정보

작성자 바바지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.♡.115.128), 작성일 18-09-26 20:51, 조회 5,841, 댓글 0

본문

붉은쇳대 2권 277page

악연을 풀어나가는 방법

​현숙: 그럼, 그 인연들이 지금 저에게 찾아오고 있다는 말씀인가요?

조문덕: 그렇습니다. 서로 공부하기 위해 맺었던 인연들이 공부를 끝내기 위해

찾아오고 있습니다.

현숙: 그러면 해결방법은요? 제가 남을 죽였으면 이번 생에 다시 그들에게

죽임을 당해야 끝이 날 것 아니에요. 그건 생각만 해도 너무 겁나고 무서워

요. 그냥 피할 수 있는 방법은 없나요?

조문덕: 절대 피할 수 없습니다. 현숙 회원이 만들었으니 아무리 피해도 다시

찾아올 것입니다.

현숙: 그럼, 어떻게 해야 하지요? 절에 가 부처님께 잘못했다고 빌고, 염불

을 열심히 하면 부처님께서 도와주실까요?

조문덕: 실컷 해 보십시오. 자신의 마음이 빠졌는데 징징거리며 빈다고 피할

수 있는지 ... 원인은 자기가 만들어 놓고 해결은 부처님보고 하라니.. 참,

우습습니다. 이래서 빌러 다니는 사람들은 변화하기가 힘듭니다. 본질적으로

문제가 많아요. 뭐가 문제인지 그걸 볼 줄 모르다니...

현숙: 아웅..원장님, 그럼 어떻게 해야 하는지 말씀해 주세요. 원장님께서는

방법을 아실 거 아니에요.

조문덕: 비우십시오. 그리고 반성하십시오. 자신을 괴롭히는 사람들, 모든

인연들을 용서하세요. 용서하는 마음이 제대로 되면 그들을 사랑하시고요.

그러면 됩니다.

현숙: 뭘 반성해야 하는지 모르면요?

조문덕: 왜 반성할 게 없고, 모릅니까. 자신에게 나쁘게 하는 사람들이 다

정신병자라 자신만 미워하는 게 아닙니다. 그 사람들도 자신들이 왜 그러는

지 모릅니다. 단지 전생의 빚이 있어서, 부정적인 기운이 부딪쳐서 반응을

할 뿐입니다. 그러니 나쁜 과보를 받고 싶지 않다면 그 부딪치는 부정적인

기운을 없애는 것이 가장 우선적인 일이 아닙니까.

현숙: 그러네요. 그럼 그걸 어떻게 해야 없앨 수 있지요?

조문덕: 그게 바로 반성이고, 용서입니다. 자신을 괴롭히는 사람들에게 사랑

을 줘야 악연이 풀리면서 좋은 인연으로 바뀔 수 있습니다. 그것이 현숙회원

이 이번 생에 이루어야 할 과제 입니다.

현숙: 그런가요? 제가 의식상승을 원했다는데 그러기 위해서는 또 어떤 걸

더 해야 할까요? 제가 남들과 달리 더 높은 의식상승과 능력을 얻기 위해서

는 뭘 해야 할까요? 저에게 맞는 수행법을 가르쳐 주세요.

조문덕: 참나 ... 지금 가장 높은 수련법을 가르쳐줬는데 아직도 말귀를 못 알아

듣다니 ... 능력 탐하지 마세요. 남들보다 자신이 더 위대하고 잘 되어야

한다는 자만심을 버리세요. 기본적인 심성이 갖추어지지 않은 상태에서 더 뭘

하겠다는 욕심을 부리지 마시란 말입니다.

그런 조급한 마음과 부질없는 욕망 때문에 더 악업을 지어 놓고 아직도 그렇게

헤매고 있지 않습니까... (자세한 내용은 붉은 쇳대 2권에서 ^^)